Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Чот меня несет по таким ухабам... Ваще какое-то свое написалось.

-Вы такие хрупкие…У вас нет ни клыков, ни когтей, ни чудовищных сил, чтобы защищать себя. В глаза таких, как мы, вы будто прекрасные цветы вишни, нежные и быстротечные.
Девушка невольно отметила, что если для нее это и могло сойти за комплимент, то для человеческого мужчины – точно нет.
-Воистину совершенные создания, - он протянул руку и мягко коснулся щеки собеседницы. Та дернулась и испуганно посмотрела на божество:
-Зачем вы меня трогаете?
Хотя жрецы строго-настрого запретили хоть как-то выказывать страх, иначе их подлунный мир будет проклят на века, сейчас совладать с собой она не смогла. Девушка сжала руку в кулак так сильно, что ногти впились в кожу, и заставила себя улыбнуться.
-Извините, господин… Это было слишком неожиданно.
Он кивнул:
-Я и позабыл, какая приятная на ощупь ваша кожа.
Девушка содрогнулась, будто бы леденящего ветра, повеявшего неизвестно откуда.

Небесный город погрузился в спокойную дрему. Белые дома, будто высеченные, в лунном свете казались еще менее реальными. Трудно было представить, что она находилась так высоко над землей. Там, где даже многие земные птицы боялись летать. Когда этот всемогущий распинался сегодня о своих ощущениях, девушка почувствовала какой-то неприятный подвох. Он явно был. Не может же он быть добрым со своей жертвой просто так?..
Идея, как закончить все это, пришла сама собой. Пленница собралась, вышла из дворца, заявив страже, что она «погулять» и направилась к самому краю города. Финальное решение было непростым, но другого выхода она не видела. Остаться в услужении этого не представляла возможным. Луше уж смерть! И девушка шагнула навстречу ей. Учитывая, как высоко было лететь, на земле от нее и мокрого места не останется, так что, будет все равно. Холодный воздух больно ударил в лицо, заставляя глаза слезиться. Только теперь девушка удивилась тому, что в городе было тепло. Время будто остановилось. Чудная, лунная ночь замерла в молчании. «Отличная ночь, чтобы умереть». С горечью девушка подумала о родных, о том, что предает их, предает всех своих. Слезы сдувало мощным потоком ветра, и трудно было сказать, это от самого падения или печали и тоски, что внезапно накатила? Умирать перехотелось. Хотелось спасти своих, свою семью, свой народ, хотелось!.. Девушка закрыла глаза, чтобы не видеть неумолимо приближающуюся землю.
Вдруг её тело рванулось вверх, и спустя пару мгновений испуганная пленница осознала, что кто-то крепко держит её за талию.
-Захотелось полетать? Попросила бы меня, я бы научил, - над головой зазвучал гипнотизирующий, но в то же время ужасно неземной и чужой голос её божества.
Вскоре девушка почувствовала, будто бы её ноги приклеились к ногам хозяина.
-Так удобнее, - пояснил он, предвосхищая вопрос. – Раскинь руки, если хочешь, я крепко держу.
Она никогда не думала, что летать – это так. Они парили, будто два листка, ловя потоки ветра, который ощутимо сушил глаза, так что приходилось постоянно моргать. Но закрыть глаза совсем девушка не могла. Под ними расстилалась такая невероятная красота, которую она, наверное, никогда больше не увидит. Спящий мир, облитый сиянием огромной луны, вызывал в ней всепоглощающую любовь, чувство всемогущества и дробящей кости нежности одновременно. Девушке казалось, эти эмоции убьют её, если действо продолжится ещё минуту, но тут она ощутила, как несший её аккуратно разжимает хватку. Захваченная паникой и страхом, она что было сил впилась в руку, покрытую чешуей. Бог правильно истолковал сигнал, но девушка не видела и не могла видеть, какая грустная и болезненная улыбка мимолетно проплыла по его лицу.
Описав огромный круг, они вернулись обратно к городу. С высоты тот казался невероятным видением, как, впрочем, и все, что с ней происходило. Девушка даже крепко зажмурилась и вновь распахнула глаза, ожидая, что вот-вот проснется. Но это был не сон. В размышлениях она не заметила, как бог принес её обратно. Мягко приземлившись на балкон, он снял волшебство (или что это была за чертовщина), и «поставил» девушку на белый мраморный пол.
-Надеюсь, ты не возражаешь?
-Как я могу, господин, - потупившись, тихо отвечала пленница. Ей вдруг стало стыдно за эту выходку даже перед ним. Трудно было предположить, что он не догадается о цели такой специфичной вечерней прогулки.
-Отдыхай, - он привычно-безлико улыбнулся. – В следующий раз зови меня, если решишь полетать.
Девушка только судорожно вздохнула в ответ и вернулась в свою комнату.

-Она в отчаянии, - небожитель устало опустился в кресло и весь будто бы ссутулился, сжался. – Таком сильном, что ей хватило духу распрощаться с жизнью.

@темы: дописать, кусок, свое, упрт