23:57 

Понеслась

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Короче, меня унесло в далекие дали. Претензия на эротику, вуайеризм и прочие извращения. Возможно, даже немножечко юри. Ужс, короче. Я внатуре извращенец.

Гигиена в Инквизиции была одним из важнейших и строжайших правил, наверное, сразу после дисциплины. Сначала Стриго смущала железная необходимость посещать парную каждую неделю, но затем она как-то привыкла, вошла во вкус и принимала водные процедуры, если удавалось выкроить вечером немного времени и донести себя до парной. Особенно она любила те моменты, когда мылась вечером перед каким-то важным событием и делала это не одна.
-Ну что, выбрала уже, с кем завтра на Ток-Топ пойдешь? – в неформальной обстановке Ий давно обращалась к леди Тревельян на ты. Трудно было придумать более неформальную обстановку, чем совместное лежание в огромной кадке с горячей водой. Шевалье вынырнула (до этого она погрузилась в воду так, что видны были только нос и глаза) и нехотя ответила:
-Если бы кто звал!
Младшая фыркнула прямо в воду, издав громкий булькающий звук.
-Да они боятся просто, ко мне уже человек пять из отряда, да и ещё пару других каких-то подходили с просьбой утрясти все так, чтобы ты согласилась с ними пойти.
-Вот с трусами никуда не пойду.
-Иди без трусов, - с абсолютно спокойной миной парировала Стриго, за что была немилосердно обрызгана.
-Я сказала: «ТрУсов»! – Тревельян нарочито выделила ударение, но это никак не уменьшило веселья собеседницы по кадке.
-Тогда точно быстро кавалера найдешь, - Стриго начала булькать от смеха, глядя на багровеющую «начальницу».
-А сама-то с кем идешь? – поинтересовалась Идга. Веселье тут же оборвалось, Сова насупилась и обиженно ответила:
-Меня тоже никто не позвал, вообще-то.
Рыцарь хмыкнула, догадываясь, что могло быть тому причиной.
-Я уж думала сама кого-то из наших позвать, ну, знаешь, чисто по-дружески, не самой же идти… - не заметив реакции подруги, вела дальше Стриго. – Но потом подумала, что это как-то не очень. Все-таки я и так на девушку не особо смахиваю, а если и сама ещё парней приглашать буду, то меня вообще сочтут за «своего парня».
-И кто это интересно сочтет? – устало и в шутку раздраженно выдохнула Идга. – По тебе пол отряда сохнет, только Лион доходчиво им объяснил, что с ними будет за попытку подката.
-А что будет? – округлив глаза и вытянув лицо, бодро поинтересовалась Стриго. Внимание к ее персоне всегда воодушевляло воровку, даря поразительную схожесть с её тотемным животным.
-Капец им будет, - так же устало ответила Тревельян, будто маленькому ребенку.
-Странно, чегойта он… - нахмурилась Сова.
-Дисциплина, - загадочно улыбнулась Тревельян, снова погружаясь в воду до самого носа.
На минуту воцарилось молчание, первой не выдержала младшая:
-А откуда ты это знаешь? – с такими же горящими любопытством глазами поинтересовалась Ий.
-Сова на хвосте принесла.
-Ой, ну и бе-бе-бе! Не хочешь говорить – и не надо!
Хмурое выражение сохранялось всего секунду, затем черты снова разгладились, выражая великолепное расположение духа Стриго. Сегодня и завтра настроение не могло испортить ничто.
-Все равно пойду завтра, меня ничо не остановит. Потому что половина подготовки праздника лежала на мне, а остальная половина – на прочей части Скайхолда! – гордо провозгласила Ийдо и, для весомости аргумента, хлопнула по глади воды.
-Да кто ж удержит такую силищу-то, - улыбнулась шевалье. - Ладно, пора выбираться, мало ли, может, кому еще мыться надо.
Стриго обреченно вздохнула и выбралась из кадки на деревянную подставочку, оставляя за собой мокрые следы. Затем спустилась и леди Тревельян. Младшая уже вернулась с двумя полотенцами, одно из которых она любовно, со всего размаху швырнула в Идгу. Когда девушки вытерлись, Стриго снова подошла к шкафчику в углу небольшой комнатки и торжественно достала из самого потаенного закоулка небольшой стеклянный сосуд, плотно закупоренный пробкой. Настолько плотно, что девушке пришлось уцепиться в нее зубами, чтобы открыть. Недовольно отплевываясь, Стриго подошла ближе и просияла самой широкой из своих улыбок.
-Отдала целое состояние, но оно того стоит!

читать дальше

@музыка: Arctic Monkeys - Do I Wanna Know?

@темы: кусок, Инквизиция, ДА

URL
   

Солнечное сплетение

главная