15:34 

Завязка

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
-Тут скучно, - вяло протянула Стриго, распластавшись в мягком кресле. – Чудовищно скучно.
-На твоем месте, - хмыкнула из противоположного угла Идга, - я бы радовалась, что никто не гоняет.
-Я её понимаю… - отозвалась из третьего угла Сэра, которая, казалось, и вовсе сейчас оплавится от июльской жары.
-Надо сходить искупаться, - таким же ленивым тоном продолжила Сова, - а то и помереть так можно от температуры.
-Приедем в Скайхолд – я тебя лично в сугроб закопаю.
-Командор! Ну почему нельзя?
-Потому что мы тут типа это… Дежурим.
-Ключевое слово «типа», - так же под нос пробурчала девушка, стараясь не совершать лишних телодвижений. От жары можно было сойти с ума.
Через пару бесконечных минут, хотя никто не был уверен, что не прошел еще час, дверь распахнулась и вошли двое мужчин: Каллен и Дориан. Оба выглядели посвежевшими и бодрыми. «Купались, сволочи», - тут же догадалась Сова.
-Дамы, мы вас сменить, можете быть свободны до вечера, - стоило только Резерфорду выговорить это, как Стриго подорвалась с кресла и забегала по комнате, собираясь для похода на реку.
-Ага, жарко ей, шевелиться трудно… Да никуда я не пойду, тут буду, - отмахивалась Идга от назойливых просьб составить ей компанию.
-Кстати, новость, - заметил Дориан, плавно опускаясь в то кресло, которое только что оставила Стриго, - к нам тут гости.
-Гости? Слава драконам! Хоть немного веселее будет… Вообще не понимаю, какого черта мы тут время мотаем, потому что…
Девушка затихла на полуслове, когда наконец обернулась на дверь. Там стоял Аслан и двое красивых – нет, даже прекрасных – девушек. Сова невольно нахмурилась. Предчувствие возникло, когда Стриго встретилась глазами с одной из них.
-Имею честь представить двух послов Императрицы Селины, Итиль и Филону. Они будут гостить у нас.
Находившиеся в комнате по очереди представились, а когда Инквизитор спросил, кто из освободившихся девушек может показать гостьям особняк, все сделали вид, что не расслышали вопроса. Конечно, Аслан, скорее всего, сейчас бы заставил кого-то это сделать, но ситуация приняла неожиданный поворот. Одна из девушек, что повыше, с густыми темными волосами, обернулась к парню и томным голосом ответила:
-Может быть, это можете сделать вы, Инквизитор? Конечно, если это не отрывает вас от важных дел…
-Нет, нет, что вы. Так и поступим.
Когда трое вышли из комнаты, Стриго засунула пальцы в рот приоткрытый рот, показывая, что ее сейчас стошнит от этого. Сера и Стриго поспешно ретировались на реку, не желая больше задерживаться в душной комнате. Дориан под благовидным предлогом выпить водички тоже куда-то вышел. Когда в комнате остались только Идга и Каллен, девушка испустила тяжелый вздох:
-Нужно будет у Лелианы спросить, что она об этих думает. И, наверное, послать кого-то вслед им и Аслану на всякий случай…
-Я говорил с Жозефиой, - ответил мужчина, - это её знакомые. Я думаю, все должно быть в порядке.
-А, ну раз так… - вяло протянула Идга.
-Может, ты бы и правда проветрилась?
-Целую ночь не спала, - также вяло и равнодушно продолжила Тревельян, - хочу вздремнуть немного.
-Ладно, спи, - чуть более холодно, чем прежде, ответил напарник.

-Да у них даже имена какие-то на оскорбления похожи! Итиль-фитиль… Тьфу! – возмущалась Стриго по дороге на реку.
-Что, завидуешь? – задорно поинтересовалась Сера, с удовольствием наблюдая за тем, как Сова злится еще больше.
-Да чему там завидовать?!
-О, или нет, того хуже, - ревнуешь? – девушка хитро подмигнула.
-Пффф! Пф! Да это просто… слова нет!

Сова была зла. Как бы она ни пыталась скрыться в самом дальнем уголке сада их орлейского особняка, ей все попадались на глаза эта незваная гостья, и все неизменно под ручку с Асланом. Вторая, Итиль, с ними уже не ходила. И поэтому сейчас Стриго стояла где-то на границе опушки леса и методично швыряла ножи в стоящее напротив дерево. На коре она выцарапала (весьма схематично) лицо этой Филоны.
-Филона, блин! От слова «филонить»! – воровка замахнулась еще раз, и нож угодил точно меж бровей рисунка.

Прошло пару дней и все шло неплохо, не учитывая того факта, что Каллен и Аслан проводили все свое время с этими гостьями. Сова и Идга периодически бросали гневные взгляды на мужчин, которые, похоже, совсем потеряли бдительность. А девушек же называли ревнивицами и похихикивали над ними. Стриго бы совсем решила, что у нее крыша поехала и она чокнутая собственница, но один случай заставил отбросить все обиды и начать копать дальше.
Ийдо коротко постучала в дверь кабинета Инквизитора, вошла и опешила. На столу царил полный бардак, куча бумаг и вещей была разбросана по полу, а посреди всего этого стояла Филона.
-Что произошло? Что вы здесь делаете? – строго спросила Стриго, морально готовая тут же дать отпор, если черноволосая решит напасть.
-М-м-м, - девушка прикусила губу. – Мы занимались любовью… - она слегка улыбнулась и прошла мимо опешившей от такого ответа Совы. - Приберись здесь,- бросила напоследок и вышла.
Скрежет зубов Ийдо было слышно, наверное, на пару этажей. Тем не менее, она и правда принялась за уборку, переваривая только что услышанное. Выглядело это как попытка порыться в документах Инквизитора и что-то найти. Но, с другой стороны, может они и правда тут… От этой мысли девушка непроизвольно сжала какую-то бумагу, затем скомкала ее и яростно отбросила в угол. Опомнившись, воровка постаралась придать документу прежний вид. Как раз в этот момент вошел Аслан.
-Ийдо? – Инквизитор неподдельно удивился. – Что ты здесь делаешь?
-Принесла вам новую почту и документы, но дело не в этом! Тут такое было, я зашла, а тут стоит Филона, и кругом нее куча разбросанных документов… Я считаю, что она рылась в ваших вещах! – на одном дыхании выпалила Сова.
Инквизитор на секунду неодобрительно нахмурился, затем ответил:
-Я доверяю ей. И тебе советую. А документы, скорее всего, ветер разметал – все окна открыты. И это уже не смешно, Ийдо.
Эльф подошел к столу, что-то ища глазами, и наткнулся на смятую бумагу:
-И это тоже она сделала? – он поднял жалкие остатки того, что должно было быть каким-то письмом.
-Нет, это я, - тихо ответила Стриго, потупившись в пол.
-Вот кто и относится к моим документам неаккуратно и роется в них, кстати, так это ты.
Стриго зло фыркнула, резко развернулась на пятках и вылетела, хлопнув дверью.

-«Вот кто и роется в них…» Бе-бе-бе! – девушка кривляла голос Инквизитора на разные лады. Последние его слова действительно задели. А еще больше задело то, что он ей не верил. Да и как он мог спать с этой…?
«Хотя стоп, почему меня это вообще тревожит, - одернула себя Ий. – Пусть спит с кем хочет, хоть с обеими сразу. Но вот ведет она себя странно, это точно…»
Раздумывая над этим, девушка любовно точила свои метательные ножи, изредка приговаривая:
-Будешь острым, будешь плоть резать, как теплое масло…

@темы: фф, кусок, дописать, Инквизиция, ДА

URL
   

Солнечное сплетение

главная