Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Эта песня не отпускает меня,совершенно не хочет отпускать.
И меня переколбасило на это
Кристина сбегает с сестрой Рауля, девушкой,которая носит короткие волосы,одевается, как мальчик и дала фору виконту де Шаньи и самому призраку.

Just a round and get us a rock and roll round!

Дае осторожно прошла в одну из репетиционных комнат, поддавшись своему нездоровому любопытству, которое и становилось причиной всех её проблем. За роялем сидел франтоватого вида щуплый паренек, который при этом шпарил так, что сам Призрак бы оценил. Но музыка была далеко не оперной – быстрая, неистовая, будто из очередного развратного кабаре, она заедала в голове и заставляла девушку невольно пристукивать ножкой по деревянному полу. Музыканту же вовсе не было дела до внешнего мира – он дергался, пританцовывал, качал головой и даже, кажется, мурлыкал, подпевая себе.
-Что это за музыка? – осмелилась спросить Кристина, когда пианист вдруг устал и оборвал свое представление на средине.
Мальчишка откинул упавшие на глаза черные волнистые волосы и самодовольно ответил:
-Это называется джа-аз!
Затем он встал, демонстрируя странно хрупкую фигуру и ещё более странный наряд. Черные туфли, брюки, белая рубаха, но вот…подтяжки?
Пару секунд Кристина пристально вглядывалась в эти мягкие черты, смазливое личико и хрупкую фигуру. Девушка! Девушка в мужском наряде!

-Мой глупый братец говорит, что маскироваться под мужчину плохо, - девушка рассмеялась, откинув голову назад. - Но что поделать, если мы тут все маскируемся? Вот он, например, под джентльмена.
Одарив ошарашенную хористку ещё одной очаровательной улыбкой, она протянула руку для приветствия, резко стащив с неё перчатку.
-Меня зовут Бернадетта. Это значит «смелая, как медведь». А все это… Я воспитывалась у бездетного дяди, который был военный и всегда хотел мальчика. Вот и научил быть меня… мальчиком!
Господи, сколько же она улыбалась. Будто бы одно присутствие на этой Земле уже доставляло плохо скрываемое удовольствие.
-Я много слышала о вас, мисс Кристина, от своего чокнуто-влюбленного братца… Он надоел мне каждодневным сладким нытьем. Но после одной истории я поняла, что мне просто необходимо увидеть вас. И прикатила сюда из Америки, как только смогла. Расскажите мне о том человеке, что преследует вас, и я напишу из этого уж-жасно захватывающую историю!

-Вам не говорят, что вы странная?
-Пфф,- девушка хмыкнула в чашку с чаем. – Ещё как. На каждом шагу. Что я и не женщина вовсе, что меня никто и никогда не полюбит.
Она снова осветила комнату одной из своих многочисленных улыбок:
-Это оказалось неправдой.
-Разве вам не больно слышать подобное?
-Больно? –лучезарная особа на секунду задумалась. – Меня это задевало раньше. Сейчас… Я не знаю. Есть вещи, которые меня злят, например, когда люди не понимают, почему мужчина и женщина не равны. Но это не больно до тех пор, пока мы не начнем драться.
Дае в шоке смотрела на свою собеседницу, пытаясь понять, все происходящее – правда или дурацкая шутка.
-А… зачем вам носить мужской костюм?
Бернадетта ответила тремя короткими фразами:
-Мне в нем удобно. Я люблю выделяться. Мне он черт-товски идет!

-Мне казалось, что вы достаточно самостоятельная. Надеюсь, вы не из тех, кто мечтает выскочить замуж и забыть о том, что такое работа и вообще жизнь?
Девушка вскочила в седло (Кристина невольно отметила, что странная гостья была верхом, а не в карете), слегка махнула рукой на прощание и, пришпорив лошадь, понеслась по улицам Парижа, демонстрируя свою гордую прямую спину.

-А чего вы хотите, Кристина? С кем из них быть?
Дае крепко задумалась, и беспомощно протянула:
-Я не знаю…

-Прощайте, мальчики, увожу вашу красотку на север! – девушка смеялась, демонстрируя два ряда крепких белых зубов. По-бандитски свистнув, она развернула лошадь, ударила ногами по бокам и странная парочка скрылась во тьме.
Рауль задумчиво обернулся к Эрику и спросил:
-И что мы пропустили?..

@темы: фф, страннота, Призрак Оперы