Лёте
Somebody mixed my medecine!..
I take a walk on the shelf that I made for myself!

-Слезай оттуда!
С земли было не разглядеть лица, только хрупкую фигурку, - значит, девушка.
-Слезай, говорят тебе! – басом пророкотало внизу.
Существо на зубце дозорной башни улыбнулось и подступило чуть ближе к краю. По толпе прокатился нервный шепот, и все замерли. Минута тянулась напряженно, будто тетива слишком тугого лука.
-Жизнь не так и плоха! –раздался голос помоложе.
-А разбитое сердце заживает! – крикнула какая-то девушка.
Стриго раскинула руки, развернулась боком и прищурилась. На пару мгновений она замерла, а затем легко перепрыгнула наследующий зубец. Толпа ахнула, первый басистый голос снова добавил:
-Не дури, слазь!
-Позовите кто-нибудь охрану!
Стриго старалась не слушать, отключиться. Она упорно перепрыгивала с зубца на зубец, как вдруг оступилась. Все пошло кругом перед глазами, внизу раздался визг и крик. Очнулась Стриго от боли в сжатых до судорогах пальцах – она успела уцепиться за один из зубьев башни.
-Эй, быстро наверх, вытащите её!
-Мне не удержаться… - испуганно заметила воровка, чувствуя, что это её последние слова и проклиная дурацкий спор, Кайера и всех на свете…
Днём ранее.
-Между прочим, - заметила Стриго, размахивая куриной ножкой, - я почти полгода путешествовала с цирком, и у меня отличное чувство равновесия!
Сидящий рядом парень прыснул в кружку с ягодным отваром:
-Это у тебя-то?
Девушка оставила ножку в покое и специально обернулась, чтобы зло на него посмотреть:
-Да, у меня. Что тут удивительного?
-То, что ты девчонка, а, значит, ничего полезного не умеешь – только реветь по поводу и без!
Воровка на секунду нахмурилась, скрывая увлажнившиеся глаза, а затем резко выкинула руку вперед:
-Спорим?
-На что? – солдат даже оторопел.
-Я пройдусь по зубцам самой высокой башни Скайхолда, если ты поможешь мне убрать оттуда охрану!..
Пальцы жгли так, будто там, на зубце сидел кто-то и медленно расчерчивал их острым ножом. «Ещё минутку… Совсем чуть-чуть подождать, пока кто-то взбежит на башню…» Судорога прошлась волной по руке, Стриго даже не успела вскрикнуть, как пальцы уже хватали воздух, а не холодный камень. От страха девушка сморщилась и закрыла глаза. Тело вдруг стало каким-то ватным, сердце рухнуло в желудок, а мысли разбежались за ненадобностью. Способов спастись уже не было – не за воздух ей же хвататься, в самом деле.
К своему удивлению, Ий заметила, что падение было не таким болезненным, как представлялось. Она будто бы рухнула в траву с лошади, причем лошади, которая стояла на месте, - не более. Может, в момент столкновения она умерла, и поэтому не чувствует боли теперь? Стриго осторожно приоткрыла один глаз и тут же зажмурилась от яркого света: «Валгалла? Неужели я в Валгалле?»
-Ну, вот и очнулась, - проговорил над головой знакомый спокойный голос.
Девушка снова распахнула глаза, и когда фигуры и очертания вынырнули из огромного светового пятна, Стриго аккуратно отползла в сторону, так как над ней склонился Солас- странный эльф-маг отряда Инквизитора.
-Я поймал тебя, - продолжил мужчина, отвечая на немой вопрос воровки, - магией.
-С-спасибо… - Стриго поднялась, ошарашено осознавая, что даже ничего не болит, отряхнулась и оглядела собравшуюся толпу. Главное, чтобы это видел чертов Кайер и другие из отряда… Хотя, если ей не зачтут победу из-за падения? Захотелось разрыдаться от мирской несправедливости.
Пока девушка соображала, что делать дальше, толпа вдруг расступилась, пропуская разъяренную Леди Тревельян и Инквизитора, устало плетшегося за ней. Последнему вообще не было дела до происходящего, в отличие от шевалье, которая грозилась ударить молнией любого, кто окажется слишком близко.
-Ну и какого лешего тебя туда понесло?! – Тревельян закричала так, что вся шумящая толпа затихла, а Стриго будто бы стала на голову ниже и инстинктивно подошла ближе к Соласу.
-Я тебя спрашиваю! Жить надоело, а?! Так иди бросайся со стен или моста, и желательно в пропасть, чтобы мы тут потом твои кишки не собирали!
Девушка опустила голову и усиленно пыталась не плакать. Хотя бы – не в голос.
-Какого черта у всех оруженосцы как оруженосцы, только про тебя вечно какие-то новости? И если бы хорошие! Знаешь, что… -голос резко стал снова тихим, и Стриго невольно содрогнулась, представив, как над её склонённой головой занесли меч.
-Идга, пойдем, - голос Инквизитора звучал спокойно, но твердо. – Оставь её, и без того проблем полно.
«Проблем полно…» - это раскатилось в совершенно пустой, но непомерно тяжелой голове. Значит, она ещё одна проблема. Стриго вытерла глаза и нос, и только тогда подняла голову.
-Спасибо ещё раз, -буркнула Соласу, стараясь не встречаться глазами, и поплелась куда-то в сторону небольшого сада на территории Скайхолда.

-Эй, - девушка обратила внимание не сразу, так что Лиону пришлось слегка потрясти дерево, в ветках которого она устроилась. – Эй, слазь. Разговор есть…
Стриго не хотелось сопротивляться. Ей вообще ничего не хотелось, кроме того, чтобы Солас не поймал её сегодня.
Девушка слезла с дерева, повинуясь скорее чутью, чем разуму, безвольная, будто тряпичная кукла.
-Пойдём, - Лион кивнул куда-то в сторону. – Давай же!
Воровка уныло плелась за воином, ярко представляя, какое наказание её ждет за эту выходку. Наверное, сейчас отведет к Леди Тревельян и будет ещё в пару раз хуже, чем днем…
Лион толкнул тяжелую дверь в огромную общую спальню отряда, и Стриго тут же оглохла от громогласного приветствия:
-Ура Ийдо!
Девушка непонимающе вытаращилась на кучу воинов, жарко приветствовавших её, затем перевела взгляд на Лиона.
-Ну, от Командора ты получила знатный нагоняй, так что нужно как-то подсластить жизнь… Выноси, - он кивнул крайнему стоявшему парню.
Тот отошел на секунду и вернулся с огромным мечом и какой-то коробочкой. Лион пока взял только меч и обернулся к девушке:
-Сегодня ты доказала, пусть и, кхм… своеобразным способом, что ты умеешь держать слово, как настоящий мужчина и поступаешь, как мужчина…
Стриго задумчиво вскинула бровь и глянула на солдата, раздумывая, обижаться ей или радоваться.
-Поступила ты, мягко скажем, неразумно,- вел дальше Лион, - но девиз всякого настоящего мужчины: «Слабоумие и отвага!»
На этом весь отряд снова крикнул:
- Ура! –да так, что барак затрясся.
Девушка не удержалась и прыснула от смеха, Лион тоже слегка улыбнулся ей – кажется, впервые с того момента, как они вообще познакомились.
-Ну, оставим формальности, теперь тебе осталось поднять этот меч и придумать себе боевой клич, - Лион протянул ей огромный клинок, разве чуть меньший, чем фламберг Леди Тревельян. Стриго вытаращилась на него и поняла, что сейчас приятные моменты закончатся… Она аккуратно взяла рукоять меча и сразу же поняла, что поднять его над головой совершенно нереально. Как раз в этот момент Лион меч отпустил, и тот со звоном ударился о пол, заставив Стриго согнуться под тяжестью. Отряд дружно загоготал.
-Ла-адно, потом потренируешься, - мужчина отнял меч и одной рукой поднял его над головой, а другой поднял вверх руку Стриго. – Думаешь, все они так с первого раза его подняли?
Девушка обернулась на него и лучезарно улыбнулась, заставив на пару секунд забыть о происходящем.
-Н-ну, а теперь… - казалось, Лион слегка растерялся, - боевой клич.
-Э-э? Клич? Ну, я не знаю…
Стриго задумалась, а затем посмотрела на мужчину, который продолжал держать её руку:
-Может, «Слабоумие и отвага»?
-Хм… Неплохо. Эй, отряд! Отныне в наши ряды принята Ийдо Стриго, воин с боевым кличем «Слабоумие и отвага»!
Толпа отозвалась хором: «Слабоумие и отвага!», заставив девушку рассмеяться.
-Ну, и теперь ещё важное дополнение, - солдат наконец-то отпустил руку девушки, и та инстинктивно потерла передавленное запястье. Это не укрылось от внимания Лиона, и он отметил про себя, что ей ещё многому придется научиться… И что рука теплая и мягкая на ощупь. Забрав у рядового коробочку, воин потянул её девушке. Та приняла и скептически осмотрела весь сброд, а затем упрямо глянула прямо в глаза их капитану:
-Что там? Жуки? Черви?
-Открой, - Лион снова улыбнулся.
Стриго аккуратно поддела крышку ногтем и резко откинула её, чтобы успеть отбросить, если оттуда что-то выскочит. Однако ничего не произошло, потому что в коробке лежал…
-Засахаренный миндаль! – завизжала Ийдо. – А-а-а, дайте я вас всех обниму!
При этом накинулась она только на Лиона, решив, видимо, что раз он самый главный, то и так сойдет. –Ну, и последнее… Кайер!
Один солдат отделился от толпы, подошел поближе и молча протянул девушке пять серебряных монет.
-А сказать что нужно? – Лион сюсюкал с ним, будто с маленьким ребенком, вызывая легкие смешки в толпе.
-Извини меня. Ты очень храбрая и ловкая, Ийдо.
Девушка снова расплылась в широкой улыбке:
-Спасибо! Спасибо вам всем!
Минут через десять Стриго вышла из душной спальни на улицу, чувствуя, что жизнь не так и плоха. И умирать не стоит как минимум, пока она не доест весь сладкий миндаль. Прислонившись к дереву, воровка аппетитно похрустывала орехами. В Скайхолд идти не хотелось: во-первых, там придется делиться лакомством, во-вторых, есть риск наткнуться на Леди Тревельян и испортить всё настроение…
-Нравится? – мужчина подкрался так неожиданно, что Стриго чуть не подавилась миндалём.
-Да, спасибо…
Ийдо нахмурилась, просчитывая в голове его мотивы. Что, просто вышел поболтать? Да ну!
-Хорошая сегодня погодка!
-Ага… - разговор явно не клеился.
-Хм, - Лион замялся на секунду. – Не обижайся на Кайера и парней, если они будут задирать тебя, и не спорь больше с ними… Всё-таки ты девушка, при том весьма симпатичная, и каждый пытается обратить твое внимание на себя.
Стриго почувствовала, как лицо и шея стали гореть.
-Эм, спасибо…
-А на счет приставаний не переживай, - серьезно добавил мужчина. – Против воли никто тебя и тронуть не посмеет, здесь за это не то, что руки лишат, а вообще убьют. Что и правильно…
Ийдо невольно передернулась.
-В общем, ты теперь в отряде! Так что чувствуй себя у нас, как дома… и заходи почаще.
На этом мужчина кивнул и вернулся обратно в спальню, где, по доносившимся звукам, уже началась какая-то склока. Ийдо глупо улыбнулась и положила на язык ещё один кусочек сладкого ореха. Также было и на душе – сладко… И ужасно не хотелось, чтобы это чувство таяло.

@темы: ДА, Инквизиция, кусок