Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Когда я рассказала маме о том, какая истерия сейчас творится со мной, и с многими моими подругами, по поводу похудения, я получила от нее ответ, который заставил меня задуматься.
Я никогда не переживала по поводу своего веса.
Комплекция у меня, по наследству от мамы, - худенькая. Но я по поводу свего веса переживала и, что там греха таить, продолжаю переживать сейчас.
Одним из мнений, почему полным людям стоит напомнить, что они полные, и почему нужны диеты, является мнение, что "тогда все разожрутся и станут некрасивыми".
Поверьте, люди страдают и без вашего напоминания, глядя в зеркало, при чем страдают не только те, у кого реально есть лишний вес (а это вообще понятие растяжимое), а вообще все. И те, кто при росте 170 весит 45, и те, кто 60, и те, кто 90.
Такими вещами типа диет и правильных питаний мы калечим не только всех окружающих, но и себя в первую очередь.
Т.к. мне повезло родиться с комплекцией, которая "в тренде", я бы вообще должна ходить петухом и не париться. И пропагандировать диеты.
Говоря по правде, я читала паблики о диетах с неким чувством собственного превосходства. Типа, ха! мне-то это не надо, меня-то это не коснулось.
Обычно такая реакция является показателем того, что что-то все-таки эти паблики во мне задевали.
И оказалось, вполне понятно что.
Стоило мне поправиться на 7 кг, когда я уехала в другую страну, у меня случился приступ ненависти к себе. Я не могла мыться в душе, потому что я смотрела вниз и видела эти уродливые бока и живот.
Я просто ненавидела себя. До той степени, что готова была это все отрезать.
Так вот.
У людей родом из СССР гораздо более здоровый взгляд на свое тело и на себя, вспомнить хотя бы знаменитые плакаты и памятники, показывающие "массивных" (по нынешним меркам, но вообще-то - нормальных) женщин.
Далеко не все, что идет к нам с Запада - хорошо. Я "ватник", националист и пр. Я консерватор. И я сопротивляюсь той культуре, которая не вяжется со мной.
Диеты - не вяжутся.
Я за официальный запрет рекламы диет.
И я ненавижу тех, кто первый придумал зарабатывать на этом деньги.
Теперь наши тела перестали принадлежать нам.
Заходя в область, в которой у меня самой много всякого стыда и прочих неприятных ощущений, даже спорт. Я худая, но о-о-очень НЕ спортивная. Слабая физически.
Многие скажут, что это ок для девушки, но я так не считаю. У меня есть идеал себя, который приседает с 30-килограммовой штангой.
Так вот. Я говорю, что нужно заниматься спортом (себе мысленно), потому что это здоровье и т.п. Как можно догадаться, ничем я не занимаюсь.
Потому что это все из того же корня ненависти и неприятия своего тела (эти слова так заезжены уже, что даже писать было неловко), за заслонкой "здоровья".
Точно так же, как и диеты.
Я твердо убеждена, что ни одна диета не ведет к здоровью, только если вы не аллергик и диета - это исключить аллерген.
Я не могу принять себя слабой, с дряблой кое-где кожей, с небольшими бочками. Я все думаю, что вот наступит момент, когда я стану выглядеть как фитнес-модель.
Вероятно, именно это и не позволяет мне начать заняться спортом. (Ну, еще некоторое природное разгильдяйство)
Я не живу в своем теле. Я жду, когда оно станет идеальным.
Для сравнения: параметры тела с плакатов тех времен и параметры тела девушки "стилизации"



@темы: вес, диеты, здоровье, тело