Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Найти в городе достаточно длинный кусок арматуры было не так уж и просто. Да и с другой стороны, кто бы с ней пустил? Поэтому я просто решила купить моток плотной проволоки, затем сложить ее в пару раз и сделать такой себе щуп... Во всяком случае, идея казалась мне не такой плохой внизу. Но там, на вершине возникли проблемы. Во-первых, гнуть ее было непросто. Не говоря уже о том, чтобы в несколько раз. У меня были с собой кусачки, но как это поможет? Плюс, наверху бушевал лютый ветер - так что пальцы сразу посинели и отказывались слушаться.
"Чёрт, что же делать-то..." - злость на себя и на весь мир застилала трезвый рассудок, мешала нормально мыслить.
Грохотало все ближе. Гроза надвигалась. Тут мой взгляд упал на длинный железный шпиль и решение пришло само собой. Ну конечно! Кое как я намотала проволоку на него, надеясь, что вся эта затея, державшаяся, если быть честным, на волоске, сработает. Другой же конец обвила вокруг запястья пару раз. Оставалось только ждать. Сказать, что было страшно - ничего не сказать. Конечно, и обычные люди выдерживают удар молнией, я должна так тем более, но все же...
Становилось темнее. Ветер неистово трепал одежду и волосы, сушил глаза. Я зажмурилась. Вот, гром раскатился прямо над головой, да такой силы, что казалось, само небо треснуло. От испуга я открыла глаза и в то же мгновение поняла: проволока такого разряда не выдержит.
-Дур-ра, дура-а!
Над головой глухо рокотало, я подобралась как можно ближе к шпилю, встала на цыпочки и едва кончиками пальцев коснулась его основания. Мда, долго так я простоять точно не смогу. Но и не пришлось. Мои пальцы уже почти соскользнули со шпиля, как вдруг кто-то будто чиркнул гигантской спичкой.
Стало ослепительно светло, я зажмурилась, услышала сочный хруст электрического разряда, в пальцы больно ударило, а дальше...
По всему телу разлилась такая дикая, рвущая кожу энергия! Кажется, я улыбалась. "Интересно, меня так и найдут, сгоревшей до углей здесь?"
Энергия все вливалась и вливалась в меня, и уже становилось тяжело дышать, но я не знала, как это прекратить. Закончилось все так же внезапно. Я чувствовала себя, будто наполненный сосуд. Внутри скопилось столько силы, что хотелось с воплем неистовой радости пальнуть разрядом обратно в небо или по соседнему зданию. Я едва сдерживалась, чтобы хотя бы чуть-чуть не удариться током.
Я как будто знала какую-то отличную новость, и мне не терпелось поделиться ею с миром... Новость в виде мощнейшего разряда, хэ.
Однако первая часть плана сработала, и пора было спускаться. Но я ясно осознавала, что уходить никак не хотелось. Хотелось, чтобы молния била еще и еще, заставляя чувствовать себя всесильной. Да, такой я сейчас была - всесильной!
Я поймала молнию за хвост, я проглотила ее.

-Спускайтесь вниз, немедленно! - раздалось внизу, произнесенное в громкоговоритель. И хотя он и завывание ветра искажали голос, силу этого голоса не могло умалить ничто. Я почувствовала, будто внутри все свернулось в тугой комок, невольно согнулась и послушно полезла в люк. Уже стоя на лестнице, меня снова накрыло жгучее желание выскочить и подождать еще молний. Но сила голоса, это непреодолимое повеление, тянуло меня вниз. Скотина Ригель!..

Будто сомнамбула, я прошла к лифту, спустилась, кивнула охраннику и только когда вышла к ним, меня отпустило его влияние. Не выдержав, я стрельнула разрядом в один из фонарей на газоне под небоскребом, он тут же перегорел.
Вся компания была в сборе.
-Я поймала молнию! - сверкнула глазами на них. - И я хочу еще!
-Ого, - вытаращилась Бэт, а Панда невольно присвистнула.
Ригель же продолжал играть свою маскировочную роль полицейского в штатском (он часто так делал, даже носил с собой фальшивое удостоверение). Еще бы, это приказной тон и его вид как нельзя лучше подходили под роль. Вот и на этот раз он сделал вид, что разогнал зевак (всех из Ориона), а меня собрался "отконвоировать в участок".
-Не касайся меня, - тихо предупредила я. - Током шарахнет.
Он легонько кивнул.
Мы спускались по ночному городу.
-С нашими встретимся через пару кварталов в условленном месте, все пошли разными путями... Я, кажется, нашел клинику Организации, где может быть Саиф. - Сказал он и добавил после недолгого молчания: - Неужели тебе не страшно было?
-Страшно, еще как страшно! - хмыкнула я, вспоминая, как меня трясло, будто осиновый лист. - Если бы не Саиф, я бы туда ни за что не полезла...
Ригель хмыкнул:
-Понятно, любовь-морковь, аналитическое мышление отшибает, как и здравый смысл, впрочем...
-Ой, кто бы говорил, - ехидно парировала я, намекая на тот случай, когда Риг чуть не потерял над собой контроль и не заставил Бетельгейзе с ним поцеловаться.
Он слегка кашлянул, затем начал снова:
-Ладно, черт с ним. Орион своих не бросает...

@темы: свое, кусок, дописать, Орион