Лёте
Somebody mixed my medecine!..
-Ты теперь что-то типа "штрафбата". На передовой, в общем. В гуще. Если не понятно - тебя там могут укокошить за пять минут и нам не жалко. Ясно? - Леллиана объясняла нарочито детально, будто малому ребенку, и очень насмешливо.
-Ясно, - новоиспеченная воительница пыталась отвечать как можно более сухо и равнодушно, но блестящие влагой глаза выдавали её с потрохами.
-Не ясно, а "так точно"! - гаркнула начальница секретной службы.
Самообладания хватило ровно на то, чтобы не разрыдаться, пока она не выйдет.
***

"Со щитом или на щите"
Первый же бой не дался ей. Всё пошло из рук вон плохо с самого начала. Боевой шок был на лицо, Идга видела это по бледному лицу и почти конвульсивно сомкнутым посиневшим губам. Это не кошельки на ярмарке подрезать...
Но если перед наступлением она еще как-то держалась, то, когда отряды схлестнулись, ее присутствие начало мешать. Идге приходилось быть внимательной за двоих, и пару раз она чуть не поплатилась за это. Горе-оруженосец пребывала буквально в ступоре, и лучше было избавиться от нее, чем подставляться так еще раз.
-Иди, найди наших лекарей, передай, пусть будут на изготовке!..
Тревельян ляпнула буквально первое, что пришло в голову, но приказ прозвучал внушительно, да и это заставит ее убраться из самого боя и отойти в тыл. Хоть бы по дороге не пришили... Краем глаза женщина подмечала, как удивительно ловко Стриго продвигалась по полю - это же надо такое везение!
Однако, на этом-то оно и закончилось. Тревельян даже сейчас, сидя рядом с ней в палатке, не могла понять, как это произошло. Неужели она подставилась специально?
В голове снова вспыхнули кадры: синее магическое пламя, следующий - девушка уже лежит навзничь, а отряд, каким-то неведомым образом прочувствовав мысли командира, сомкнулся вокруг, не давая врагу подступиться.
Сложно даже было понять, жива ли она. Наконец, в палатку вошел целитель:
-Тут нужен маг, очень опытный... Я дам ей настойку для быстрого заживления и чтобы немного унять боль, но с такой раной справиться не смогу.
Идга кивнула, резко встала и вышла из палатки, объявляя:
-Выдвигаемся в Скайхолд!
***

Отряд вернулся с миссии в кратчайшие сроки. Обычно это значило, что всё либо очень хорошо, либо очень плохо. Сигналом того, что исход был скорее второй, послужили два бойца, пронесшие на носилках кого-то, накрытого полотном.
-Леди Тревельян?.. - Аслан вопросительно посмотрел на подошедшую шевалье. Сейчас будет долгий и неприятный разговор. - Кто там?
Инквизитор и сам не понял, почему его буквально обожгло услышанное:
-Ийдо.
***

-Наказание отменили, - прогрохотало прямо с порога. - Как была принеси-подай, так и останешься.
Трудно было сказать, слышала ли Ийдо это, была ли она в сознании, спала или бодрствовала. Ответа не последовало никакого, с момента ранения девушка еще не приходила в себя, разве только рука слегка дрогнула, будто бы пытаясь сжаться в кулак.
***

-Войдите, - недовольно буркнула Идга, даже не оборачиваясь на стук. Если в такую рань, значит, что-то опять случилось. Надоели...
-Доброе утро, командор! - Тревельян с удивлением узнала голос Ийдо. - Ваш оруженосец прибыл!
Женщина фыркнула:
-Аслан отменил наказание, ты можешь быть свободна.
Идга ждала радости, удивления, чего угодно от этой плутовки, но та лишь сомкнула брови и решительно выдала:
-Я подала прошение о восстановлении меня на должность вашего оруженосца.

@темы: фф, очень маленькая зарисовка, Инквизиция, ДА