Лёте
Somebody mixed my medecine!..
-Внимание!
Бойцы отряда тут же бросили свои занятия и обернулись на командира.
-Это - мой новый оруженосец, - Идга буквально за шкирку выволокла на свет Ий, которая упорно пыталась спрятаться за ее спиной. - Зовут Ийдо Стриго. У кого язык завяжется выговорить, сокращенно - Ий и никак иначе. Трогать нельзя. Спаивать нельзя. Выпрашивать разрешение на потрогать у меня в пьяном виде нельзя. Всё ясно?
-Так точно, командир!
-Вот и чудно. Свободны.

-Внимание!
Ноль реакции. В этом гуле казармы никто не то, что не обратил внимания на призыв, а даже не заметил, что она зашла.
-Э-эй! - Ий замахала руками, но и это не дало должного эффекта.
Была пятница, отряд развлекался, как мог- за центральным столом пили и резались в карты, кто-то полировал оружие, кто-то просто плевал в потолок. И дела до недоростка-оруженосца явно не было никому. Стриго захотелось расплакаться. Она и так едва преодолела себя, чтобы зайти сюда (она их всех боялась), так тут еще и внимания не обращают!
Круто развернувшись на носках, девушка вылетела из казармы. На улице села в траву, прислонившись к стене, и заплакала, обнимая колени. Они никогда не признают ее, что даже толку пыжиться? Она слабая, глупая, ничего не умеет...
Слезы катились градом и падали в серую пыль. Наконец, почувствовав, что становится немного легче (вовсе не хотелось показываться в таком виде в Скайхолде), Ийдо поднялась, чтобы практически уткнуться носом в Лиона. Неизвестно, сколько тот уже был здесь - только вышел или же видел это почти с самого начала?
Окинув взглядом заплаканное лицо, тот усмехнулся и спросил:
-Ты что-то хотела сказать?
Девушка уже вдохнула, чтобы начать говорить, но губы предательски задрожали, голос подвел, а слезы снова покатились по щекам.
-Ничего! - она развернулась и побежала в сторону основной части крепости.

P.S. Мне нужен кто-то из отряда, типа самый главный у них там, а т.к. упоминалось пока только это имя, я его и взяла .о.
через пол года - год? - то же самое, бросить кинжалом и разбить бутылку;
любовь-морковь; ситуация, когда навстречу будут идти А. и Л., и она улыбнется, только не А :D у того печальк .о.

@темы: фф, дописать, Инквизиция, ДА