Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Ты - рана, которую я боюсь трогать, пока она не заживет совсем.
Чувства, похожие с тем, будто подуть на ожог или глубокую царапину. Чувство, что одно прикосновение сделает больно.
Я аккуратно хожу у нее, раскачиваюсь на носках взад-вперед, не зная, что сказать.
Я пугаюсь, когда ты злишься, кажется, будто минута - и я получу удар туда, где и так болит.
Но я хочу что-то сказать! До оскомы, до ноющей боли я хочу что-то сказать. Хорошее.

Maybe I'm a different breed!
Maybe I'm not listening...


Это то, о чем я и говорила.
Раненая нежность.
Как меня вчера накрыло!
Твоя морская безбрежность
Слишком огромная для такой тупой чайки, как я.
Я не могу облететь и половины этого моря.

Я чувствую, как твой голос становится жестче, наждачней
И в панике бегаю с этой задачей:
Чо делать, ебтвоюмать?!
Как и чем тебя вдохновлять?

Теперь уже более адекватной прозаической речью. На самом деле, там кратко. Я жу-утко хочу быть человеком важным для тех, кто важен мне. Я жу-утко хочу дарить им свою любовь в той форме, в которой это будет их подпитывать и вдохновлять. Почему жутко хочу? Я разочаровалась в себе по всем фронтам - ум, внешность, таланты.
Осталось только одно, отношения. Может, мерзко так говорить и, по сути, пытаться утвердиться через "умение быть другом", но это единственное, что мне осталось.
Мне оста-алась одна забава!..
Я надеялась, что могу быть хотя бы хорошим другом. Умеющим помочь, понимающим, чутким, вдохновляющим и придающим сил. Короче, тем уникальным человеком, который вытащит из любой жопы.
И вот вся эта бодяга с комплиментами, о которой я говорила, и ситуация утром - они наглядно мне показали, что я не такой друг, что я косячу сплошь и рядом и делаю все неправильно.
И это до слез.

Sail!

Я пыталась это как-то переварить, перетерпеть, но душевной кислоты мне не хватило.
{Лирическое отступление: Кстати, интересно. Если учесть, что выделяется соль и вода (слезы), то в моей душе смешиваются щелочь и кислота. Щелочь - агрессивная среда этого мира. Щелочная. Звучит, как сволочная.}
Поэтому нежность и раненная. Не то, чтобы она отвергнутая, но это чувство, что даже тут я ничего не могу, я настолько никчемна, что не могу ни похудеть, ни получать пятерки, ни ориентироваться по карте, ни общаться с дорогими мне людьми нормально - оно изводит меня, истончает меня до одной нитки, когда любое дуновение ветра и любое слово заставляет ее дрожать и истерить.

Теперь те три образа, которые сложно объяснить адекватными словами, о которых я говорила еще раньше.

Улыбка. Штора. Свежесть мыслей.
Вечерний Киев замер в окнах.

Описания образов, мгновений.
Образ первый - улыбка. Говорили о чем-то в столовой на этой тяжелой неделе, по-моему, даже в понедельник, ты что-то серьезно говорила относительно, и тут вдруг улыбка тронула губы, пробежалась по ним и исчезла. Я такой красивой улыбки не видела давно. Как там в песне? "Прохладным ливнем после жаркого дня"
Образ второй - штора. Опять же, на этой неделе я проснулась после дневного сна с чувством, что меня переехал каток. Ты что-то делала за ноутом, я посмотрела на эту картину, на арку шторы, освещенную лампой, на темное окно - и мне стало так как-то... уютно?
Ну, и третье. Свежесть мыслей. Разговор о конформности и способах манипуляции. Мы заходили в общагу, прошли калитку и поднимались по этому маленькому склону.
Солнце било в глаза, дул прохладный ветер, и на меня повеяло свежестью твоих мыслей.

@темы: адресованное, чувства