14:17 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
-Ты! Ты убил ее! - голос Ийдо был и так достаточно звонким, а здесь она и вовсе перешла на визг.
Конечно, ничем эта попытка нападения не окончилась. Инквизитор схватил ее за руку, в которой девушка держала нож, и крепко сжал, а затем заблокировал и вторую. Девушка извивалась, пытаясь то ли выпутаться, то ли ударить. Аслан немного опешил от происходящего, но это не мешало ему крепко держать руки.
-Что тут у вас? - поинтересовалась Идга, стаскивая с головы покореженный шлем. Лицо было в царапинах и кровоподтеках, но серьезных ран, к счастью, не наблюдалось. - Вот дрянь, придется выкинуть, он безвозвратно потерян...
Наконец, оценив ситуацию, шевалье понимающе кивнула Лавеллану:
-Послебоевой шок, наверное.

Порядком помятый, уставший, но очень довольный отряд Инквизиции ковылял обратно в крепость. Всю дорогу Ийдо шла немного в стороне молча. Инквизитор, вышагивавший достаточно гордо (не считая того, что ковылял на одну ногу), вдруг изменил траекторию и стал потихоньку приближаться к девушке. Та ничего не замечала, погруженная в свои мысли. Аслан даже вытянул руку, видимо, чтобы положить на плечо, но потом передумал и одернул, когда Ийдо наконец-то обренулась, смерила его взгядом и повернулась обратно.
-Это бывает, - эльф заговорил первым. - После тяжелых боев такое состояние... бывает. Пройдет... Ты, если что...
Ийдо зашагала быстрее, давая понять, что не настроена разговаривать.
Эльф только вздохнул.
-Что, попытка быть милым провалилась? - спросила Идга то ли с нотками сарказма, то ли сочувствия.

@темы: фф, кусок, Инквизиция, ДА

URL
   

Солнечное сплетение

главная