09:25 

Возрождение, ч.3

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Угадайте, где я обнаружила себя через пару дней после того происшествия? Правильно, на той же самой горе, куда женщинам вход заказан! И нет, мне вовсе не хотелось найти приключений на свою голову и позлить стража-амбала. Ситуация, на самом деле, была гораздо серьезнее...
Я погибла в человеческом мире, но, как сказали мои провожатые, "лимит жизней" у меня был достигнут - так что следующий выход - это становление духом. В последней жизни дают небольшой... Приз или как это назвать? Короче, если не хочешь становиться духом сейчас, можно вернуться и пожить свои законные 50-60 лет. И я решила вернуться. Я и не знала, что буду так по всем тосковать...
И вот боггарт и всадница на драконе - два обитателя этого мира - помогают мне выбраться.
Ах, да. Зачем мне понадобилась эта гора? Здесь, на горе громовых божеств, соединение между двумя мирами очень тонкое, и я могу с легкостью просочиться обратно. Особенно тонкое оно в той белоснежной пагоде.. Так что никакие цветы не были мне там нужны, мне был нужен проход.
Но божества этой горы очень консервативны и считают, что нельзя таким образом менять свою судьбу, становясь вновь человеком. Так что добровольно к порталу меня никто не пустит... Вот и придется изощряться.
Все это в сотый раз я прокручивала в голове, пока продиралась сквозь этот фантастически густой лес. Было тихое утро, казалось, этот покой ничто не могло потревожить. Пагода показалась вдали. Я невольно ускорила шаг. Неужели вернусь домой?..
В общем, не тут-то было.
Когда я пересекала открытую поляну, на которой стоит пагода, меня засекли. У них тут что, камеры слежения?! И засек никто иной, как тот грозный страж. Особо не церемонился он и на этот раз - снова схватил за руку и поволок в сторону выхода, предупредив, что еще раз мне взбредет в голову тут показаться, и он меня испепелит. А он вполне мог. Как-никак, второй по силе после самого Громового бога, который жил на верхних уровнях, вместе с остальными богами.
Однако тут судьба подкинула мне шанс. Перед нами возник какой-то монах, на секунду оторопел, увидев меня, но затем быстро затараторил:
-Господин Рэйден, у нас проблема! Киридо выбралась на волю!
Не знаю, что у них там за Киридо была такая, но этот Рэйден (имя это или звание?) изменился в лице, отпустил мою руку и заявил:
-Выметайся отсюда, если жизнь дорога!
И они вдвоем испарились, не успела я и моргнуть. Ого! Неужели все так серьезно, что он мне даже провожатого не дал?
Конечно, мысли уходить у меня не промелькнуло ни малейшей. Через минут десять я уже стояла у входа в пагоду. Внутри было темно, и это пугало. Но это - единственный шанс вернуться домой.
На самом деле кромешная темнота мне показалась. Да, внутри было что-то вроде сумерек - мягкий приглушенный свет. Пахло сыростью и цветами. Наверное, это те азалии, что он мне рвал. Я почему-то улыбнулась этой мысли. Как забавно выглядел такой грозный амбал с букетиком цветов...
Тут поток мыслей прервался, а сердце болезненно бухнуло. Кажется, я нашла это место. Главный зал. Посредине - камень с какими-то письменами, на него из круглого окошка в крыше льется свет.
Не помня себя от волнения и радости, я быстро зашагала в сторону камня. Боггарт говорила, что ничего делать не нужно - я просто переступлю какую-то невидимую черту и окажусь дома. В последний момент я заметила маленького черного котенка у камня...
Дальше все произошло молниеносно. Жуткой электрический треск, крик, грохот. Когда все стихло, я пару секунд боялась открыть глаза. Осознала, что лежу на полу, закрывая голову руками. И когда это я успела принять такое положение?
Когда открыла, меня передернуло. Часть стены разрушена, везде разбросаны камни. Но хуже всего было другое. Передо мной, скорчившись, лежал страж. Котенок куда-то пропал...
-Что с вами? Что тут было?
Он перевернулся, глянул мне в глаза, и вместо испепеляющей ненависти я увидела там... тревогу?!
-С вами все в порядке, дева?
Меня бросило в краску от такого обращения:
-Со мной-то да, а вот...
-Ничего страшного, не впервой сражаться с Кирино.
-Та мелочь и была Кирино? Это какой-то злой дух?
-Да, вроде того. Удивительно, как она позволила вам подойти так близко...
Я почувствовала, как слезы сами собой наворачиваются на глаза. Если бы он рвал и метал, было бы в чем-то проще. Откуда вдруг такая забота и вот это все? Я совсем опешила и не знала, куда себя деть. Но из-за меня пострадал другой человек! И чувство вины крошило мою душу на мелкие частички.
После паузы, он первым начал разговор:
-Как Вас зовут, дева?
-Дело в том, что...эээ... Мне не дали имени, потому что я хочу вернуться. А если получу имя, то не вернусь никогда.
-Значит, вы нездешняя? Я так и понял...
-Может, кого-то позвать? Врачей, я там не знаю...
-Не нужно, - мягко ответил он. - Они и сами прибегут. Я хочу побыть еще здесь, с вами.
Я снова почувствовала, как краснею. Чего это он? Ну, святая простота во мне была вечно жива, и я так напрямик сдуру и ляпнула:
-Э-э, я не очень понимаю, что вы хотите этим сказать, и меня это немного... э-э... Смущает...
-Я влюбился в вас, как только впервые увидел. Простите, что так вел себя, я...
Тут я не выдержала и начала хохотать:
-Влюбились? Вы? В меня?
На его лице отразилась какая-то такая эмоция, которая тут же умерила мой пыл.
-Я имею в виду, не могли вы в меня влюбиться. Вы - могущественный дух, а я - без пяти минут снова человек, да и... В общем, странно все это как-то.
-Вы первая девушка, к которой я когда-либо касался.
Вот тот, бог весть почему, меня конкретно так бросило в краску, что я пару минут даже слова выдавить из себя не могла.
-Ну вот, тем более это нельзя называть любовью. Если вы увидите сотни других девушек, но все равно чувство останется только ко мне - вот тогда это любовь. И если вы дождетесь, когда я доживу свою человеческую жизнь, то...
-Я готов ждать вечно и буду верен только вам! - с запалом подтвердил он.
Это невольно вызвало улыбку. Пусть на пару минут, пусть это сказка и обман, но мне хотелось верить, что кто-то может в меня так влюбиться, как он. Что я могу кого-то так сильно зацепить. И пускай я пребывала в полном смятении по поводу того, что о нем теперь думать, я ответила:
-Рэйден... Так ведь вас зовут? Сейчас я возвращаюсь обратно, в свое человеческое тело, потому что хочу дожить свою жизнь там. Но она - последняя, после нее я неминуемо стану духом. Как только узнаете об этом, ищите меня, мы встретимся еще раз непременно!
В коридорах пагоды послышался топот и голоса монахов. Я медленно поднялась и направилась к камню.
-Я буду ждать вашего возрождения и слать приветы в виде молний! - ответил он мне в спину.
Перед глазами потемнело. Все тело стало жутко ломить. Вышло? Я на Земле?
Когда открыла глаза, первое время не могла ничего видеть... Палата... Окно, сквозь которое сочится лунный свет. Духи, боггарт, всадница, Рэйден - все казались каким-то удивительным сном. Было ли это на самом деле или примерещилось под наркозом? Кто знает. Да и доказать никак нельзя....
Главное было одно - я снова на Земле.

@темы: кусок, свое

URL
   

Солнечное сплетение

главная