16:40 

Порвало ч.2

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
-Пусти-и, - девушка не выдержала
-В честь фестиваля я тебя не убью, а просто вышвырну отсюда! Только сначала вытрясу всю душу, чтобы узнать, какого лешего тебе тут надо было, а?! Я совершенно не чувствую твоей ауры, кто ты вообще такая?
Девушка вдруг на секунду выпала из реальности. На поляне, куда ее буквально выволок злюка-хранитель, возвышалась красивая стройная бело-золотая пагода. Она никогда не видела ничего подобного. Внутреннее чутье подсказало, что это то место, которое было нужно.
-Ну? - реальность в виде хранителя настойчиво требовала ответа.
-Отпусти руку...
Девушка отерла слезы, когда освободилась. Чувствовала она себя ужасно паршиво: мало того, что помочь не смогла, так еще и все испортила и нарушила все законы, к которым стоило бы относиться бережно...
-Я недавно была человеком. А сюда пришла потому, что в этой пагоде есть кое-что, что может помочь моему другу, - "Лучше уж ему не врать" - заключила про себя девушка.
-Человеком? Тем никчемным существом из нижнего мира?
Девушка не удержалась, чтобы не нахмуриться:
-Да, никчемным существом из нижнего мира.
-Но это не главное... Пагода - наша святыня. Что тебе нужно там?
-Цветы азалии...
На минуту повисла пауза. Юноша не удержался и фыркнул:
-И всего-то?
-Да, - девушка кивнула. - Всего-то. По словам, они могут излечить от любовного недуга...
-Не знаю, не проверял... В любом случае, входить тебе туда нельзя. Жди здесь. Хотя нет, оставлять тебя тоже нельзя...
На какую-то секунду показалось, что монах вдруг растерялся. Весь его боевой запал куда-то улетучился.
Он свистнул - резко и пронзительно, и через минуту из кустов вышло двое монахов помладше.
-Сторожите ее, - строго наказал главный и быстро зашагал в сторону пагоды.
"Чойта он решил мне помочь?" - недоумевала девушка, потирая ушибленную руку. Парни, которых к ней приставили, не казались такими грозными, хотя стояли как-то в сторонке и пребывали, похоже, в шоке... А, стоп, неужели она - первая женщина, что они видят за жизнь? Ну, как минимум - сознательную! От этой мысли почему-то стало жутко весело. Захотелось их поддеть.
-Эй, парни, у вас не найдется чего-то типа... подорожника? Я так адски ушиблась, синячище-е будет!
Оба почти одновременно вздрогнули, подошли друг к другу еще ближе и начали переговариваться:
-Эй, у тебя есть лечебник?
-Есть, конечно! Вот только разрешит ли?..
"Шанс!" - стрельнуло в голове.
Пока они там шушукались, девушка крутанулась и бросилась в ближайшие кусты. Затем, сообразив, что ей, вообще-то, в другую сторону, выбралась из кустов и побежала к пагоде. Однако на этом бравый план побега и окончился. Если младшие монахи оторопели и не знали, что делать с мечущейся женщиной, то старший явно не страдал отсутствием решительности. Снова схватил за руку, всучил охапку азалий:
-А теперь проваливай!
-Да-а, спасибо, хы... - девушка дурашливо улыбнулась и бодро двинула куда-то через лес, делая вид, что она знает, куда идти.
"Как я ловко-то с этими цветами придумала... И как вспомнила? О, спасибо всем богам! Иначе он бы пришил меня там на месте!"
Поплутав немного, человек осознала, что заблудилась окончательно. Уже и хотелось выйти из этого жуткого места, да вот как - без медальона? Да и она так устала... Решив, что у сакрального места всяко безопаснее, девушка кое-как доплелась до клена (его и правда было видно черт знает откуда) и упала прямо в корнях дерева, уложив букетик цветов рядом с собой.
Когда девушка открыла глаза, уже совсем потемнело. Она приподнялась на локтях и тут же рухнула обратно. Ушибленная рука совсем не слушалась и очень болела. Раздумывая, как бы выбраться, девушка вдруг заметила темный силуэт. По широким плечам и осанке она узнала того сегодняшнего грубияна. Преклонил колени перед деревом? На секунду внутри что-то дрогнуло. Какая преданность своей земле... Дальше мысли перекинулись в более прагматичное русло: как бы так выбраться, чтобы не заметил? "А-а, стоп, он же сказал, что ауры моей не слышит! Можно даже попробовать в пагоду пробраться..."
Ауры-то он не слышал, а вот шаги неуклюжего духа-человека - с легкостью. Поэтому только девушка пошуршала вниз, переступая корни дерева, он вскочил и зло спросил:
-Кто здесь? Отвечайте!
Девушка тут же замерла. Авось не заметит?
Конечно, заметил. Стоило ему только обойти дерево...
-И снова ты? Что тебе еще надо? Если я узнаю, что ты все-таки шпионка, то!..
-Нет, я просто... Не могу выбраться отсюда без медальона, а он у вас.
Шли они так долго, что под конец пути ноги буквально отваливались. Когда вдали показалась арка выхода, девушка была готова к тому, что он ее убьет на месте - лишь бы не идти больше. Наконец у ворот, когда девушка уже почти буквально померла второй раз, хранитель заявил:
-Это выход. И чтобы ноги твоей здесь больше не было, понятно? Это, - он достал медальон из кармана, - я оставлю у себя.
Девушка кивнула, сделала последний шаг и скрылась за завесой, отделявшей территорию храма от остального мира.
Хранитель хмыкнул:
-Вот ведь... Ни попрощаться, ни поблагодарить.
Одним движением мысли он перенесся обратно к сакуре, туда, где спала эта девушка. И вдруг почувствовал, как в сердце неприятно кольнуло. Сорванные им цветы лежали на траве и погибали без воды. Лгунья!

@темы: свое, кусок, дописать

URL
   

Солнечное сплетение

главная