Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Послушай женщину и сделай наоборот.

Вообще я фанат пейринга. Я тащилась от него еще лет с 13, наверное.
Но тут, когда оказалось, что пейринг-таки случился и все прочее, как-то меня переклинило. Захотелось сказать, "ой, а оно и не надо было!"
Собсно. Бредовариации на тему.

-Яманака, - с порога начала девушка, распахнув дверь старого цветочного магазинчика. - Я, кажется, повредилась головой.
Секунд тридцать было тихо, затем что-то зашуршало и в дверном проеме за прилавком показалась девушка, снимающая перчатки для работы в саду.
-Ну, это я уже давно знаю. И каковы же симптомы? - бодро поинтересовалась блондинка, лучезарно улыбнувшись.
Неизвестно почему, но Харуно испытывала острое желание рассказать все это именно ей в первую очередь.
-Ну? - девушка поставила перед Сакурой чашку с чем-то приятно пахнущим и дымящимся, а затем выжидающе глянула на подругу.
-Если очень вкратце, - замялась Харуно, - то ко мне приходил... эээ... Ну, короче, ко мне приходил Саске. Не понимаю, почему это рассказываю именно тебе...
-Ой, да расслабься, - Яманака махнула рукой.
-В общем, он предложил встречаться и все такое. А я знаешь что? Я даже ни на секунду не задумавшись, нахмурилась и так полу-насмешливо ему: "Нет". Ино, я что, головой ударилась? Я отказала любви всей моей жизни! Что со мной?!
Яманака подлила ароматной жидкости из чайника и поближе подвинула к гостье:
-Пей, успокойся. Сейчас-то ты что чувствуешь?
Харуно взяла напиток, подула в чашку, пытаясь отогнать лепестки какого-то неизвестного ей цветка, и сделала пару мелких глотков.
-Самое интересное, что... Я не знаю. Ничего особенного. Разве что удивление небольшое. Ну, я, конечно, польщена... Но никакой эйфории, желания броситься в объятия - ничего подобного. Яманака, скажи, я совсем отбитая, что ли?
-Мне кажется, - Ино немного грустно улыбнулась куда-то в сторону, - мне кажется, ты просто взрослая, Сакура.
На пару мгновений повисла глубокая тишина. Затем девушка продолжила мысль.
-Та Сакура, влюбленно-преданная Сакура, наверняка, бросилась бы ему в ноги, как только бы он пришел. Ему не понадобилось бы и признание говорить. Нынешняя Сакура, похоже, знает себе цену. Более того. Я думаю, это была привычка. Так проще было защититься т всего, что происходит вокруг и внутри тебя. Это был рычаг, помогавший выкарабкаться, когда становилось уж совсем невмоготу. Плюс - это был образ. Ты серьезно думаешь, что могла любить человека, которого на протяжении почти пяти лет видела мельком и то, он при этом пытался убить либо тебя либо кого-то из твоих друзей?
Харуно хмыкнула, иронично улыбнулась:
-Складно говоришь. Да и похоже на правду. Но это все так...странно. Пусто внутри. Нет ожидаемого огромного счастья и прочего.
-Вот поэтому и странно. Ты всю жизнь привыкла думать, что в день, когда он ответит взаимностью, ты станешь самой счастливой на свете. Хотя тебе уже давно-о другого надо. Тебе надо нормальной человеческой любви и нежности, защиты и опеки. Ты сильная до чертей, ты талантливая, ты, что уж там кривить душой, красивая, Харуно! Все будет. С ним - или без него, какая разница. Если суждено быть вместе, он придет еще раз и еще. Если нет - так плюнь и забудь. И вперед, на поиски новой любви!
Сакура улыбнулась, чувствуя, как неприятный туман в голове рассеивается.
-Чувствую непреодолимую тягу пойти что-то разломать.
-Э-э, ты это, поаккуратнее там! Не нужно менять ландшафт вокруг деревни, там и так непонятно что уже.
Сакура улыбнулась, поднялась, взяла свои неизменные перчатки.
-Сапсибо тебе, Ино. А то я уж совсем подумала, что я ненормальная. Пойду, проветрюсь.
-Только обещай не крушить ничего. И давай обниму-у-у!
Харуно снова улыбнулась: тепло и искренне, так, как не улыбалась уже давно.

завтра будет еще картинка в пост

@темы: очень маленькая зарисовка, кусок, Наруто