Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Если засилье ерунды в голове невовремя!! - признак таланта, то я - талант.
Мне тут как бы писать курсач надо, а у меня в башке закипают 3 зарисовки. А по курсачу идей, конечно, как раз 0 целых фиг десятых.

Кстати, я тут подумала о превращении текстового сообщения, только что отследила эту мысль. Мы, поколение интернета, пытаемся сделать сообщение похожим на устную речь. Из-за возможности общения в реальном времени, возникает ощущение, что это почти как реальный диалог. Во всяком случае, у всех наш мысли в голове проговаривает некий "таинственный голос" (кстати, интересно, откуда он берется. Это мое представление о моем голосе? Тогда он красивый. Кстати, вот теперь я стала обращать на него внимание, и он как бы сходит на нет, становится менее выраженным. Т.е. он есть, я думаю слова - но почему-то нет того четкого проговаривания, которое было до этого. Настолько четкого, что, услышь я этот голос, я бы его узнала.)
Так вот. Попав в это дежа-вю реальной речи, я и пытаюсь интонационно оформить свои фразы так, как говорила бы их в реальности: отсюда несуразная пунктуация, капслок, куча восклицательных знаков и смайлики.
Иллюзия реальности.
я едва могла (сейчас уже как-то полегче) писать письма без этого. Мне было страшно неуютно, и теперь понятно, почему. создавалось ощущение, будто я говорю с собеседником нейтральным тоном, сдерживая улыбки и интонации. И он со мной - так же. Поэтому ни я ему не могу сообщить ничего невербально, ни он мне.


Теперь зарисовки. чувствую, забудутся они. Так что по ВК только сюжет: очередной скандал на рассовой почве(или просто скандал), и мелкая уходит из леса; + она вспоминает, зачем вышла из Сфер - искать родителей. Прощается с Тауриэль, слезы, печаль. Говорит, что это, наверное, навсегда - тут она никому не нужна. Юношеский максимализм, все дела. Пакует вещи и выдвигается. Леголас потом пойдет ее искать :) ООС?
Можно еще ради упражнений разработать тему со слепым Трандуилом, но чисто как ответвление от основной идеи.

Краткая попытка обрисовать то, что стоило бы нарисовать, если бы умелось.
"Ты, принявший купель в крови дракона и ороговевший от этого телом и душой - будет тот, кто нанесет тебе рану. Рану, от которой не скрыться и не защититься ничем. Рану, которая будет саднить, и мучить, и гнать тебя в ночь..."
Омытый в крови дракона. Неистово-страшный. И правда корчащийся от боли. От сладкой, мучительно-сладкой боли.
Предсказательница не ошиблась.
Он мчал во весь опор, то и дело пришпоривая лошадь еще и еще. Лес был диким. Нельзя было оставлять ее здесь.

Он видел, как на бледном лице расцвел целый букет эмоций: испуг - сосредоточенность - облегчение - снова испуг, и даже с ноткой отвращения. Когда она поняла, кто приехал спасать.
Она обмерла оторопело на секунду, когда он придержал стремя, чтобы помочь сесть на лошадь. Сам ловко запрыгнул сзади и взялся за уздцы. При этом получалось что-то очень отдаленно похожее на объятия - поэтому девушка отодвинулась слегка вперед, так, чтобы даже их одежда не касалась. Но удача улыбнулась чуть позже - лошадь испугалась и встала на дыбы, так что девушка буквально завалилась на мага, с силой прижав фибулу плаща к коже. Как только конь успокоился, девушка отшатнулась, но далеко не отодвигалась.
Парень подумал, что это единственное его наслаждение - вот так вот сидеть, настолько близко, и так, чтобы она не видела его лица - хмельного от наплывших чувств.

блин, ну и ванилька :СС
Там фишка реально в лицах. Его - как у мазохиста, получающего наслаждение от изощренной боли; пока она не видит, он придвинется и склонит голову почти над ее ухом. У нее же - выражение напряжения.

@темы: кусок