Лёте
Somebody mixed my medecine!..
-Это - предбанник Чистилища, - сказала Крыш, неопределенно махнув рукой в сторону непонятного нагромождения, пока еще едва-едва различимого в тумане. - Только мы здесь не просто ждем своей очереди, и не просто искупаем грехи. Мы здесь работаем, делам что-то на благо Вселенной. У каждого своя функция. Никто не знает, что там, в Чистилище. Но мне кажется, что здесь с нами происходит что-то вроде обратного выворачивания наших индивидуальностей. Мы становимся людьми шиворот-навыворот, своей точной копией, зеркальным отражением, своей противоположностью в то же время. Кто был эмоциональным - становится глухим к чувствам, теряет способность ощущать, холодеет; холодные же, наоборот, будто разгоняют кровь, начинают кипеть, кричать, бросаться на всех и шуметь.
Иногда это доходит до фарса, будто толпа сумасшедших осталась без надзирателя. Чем больше срок пребывания здесь, тем сильнее сдвиг по фазе. Первое время тебе будет очень некомфортно. Мне было.
Человеческая память отходит долго, медленно, мучительно. Ты будешь двадцать раз орать от ужаса, прежде чем на двадцать первый привыкнешь спокойно выходить из окон и пропускать сквозь себя несущиеся машины. Более того, пока ты не осознаешь, что твоя оболочка - нематериальна, ты будешь получать ранения и чувствовать боль, иногда - очень неистовую. Говорят, что это оболочку можно даже разрушить, но подобные случаи очень редки. Сейчас даже если тебя сварят в смоле, ты останешься жива. На первых порах здесь ты - будто человек с повышенной регенерацией и расширенными способностями. Твое зажатое сознание в шоке. Так что расширяй его, как знаешь.
И добро пожаловать!


@темы: кусок