Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:51 

Перерывы

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Она не заплакала.
Она как-то выдержала, чувствуя опьяняющую боль, разом и вмиг закипевшую внутри. Голова вдруг стала непропорционально тяжелой, мир пошатнулся, а в горле разорвался тугой шарик вязкой орочьей крови - иначе как объяснить такой жар и такое оцепенение застрявших слов?
Она не зарыдала, даже не всхлипнула. Сжала только маленькую серебряную фибулу в руке - подарок. Рука немела от напряжения, мозг и сердце - от слов.
Она чувствовала, как силы уходили в землю.
Вышла, пошатываясь, немая. Онемевшая. Он даже не договорил еще - она просто развернулась, ровная, будто стрела и направила свое негнущееся тело к выходу.
Король не старался остановить. Происходило то, что было нужно. Что должно было произойти.

Она бежала так, что громкий топот отдавался в пустых залах великолепного дворца, и, умноженный стократно, тысячекратно отвечающим эхом превращался в лавину, будто бы неслось целое войско. Неслось войско. Она, а за ней - все ее страхи, все ее боли с шашками наголо.
И не оглянуться, и остановиться не было сил. Хотя хотелось, так хотелось упасть - и пусть ее наконец-то наденут на эти копья, обвинят в несовершенстве и сожгут.
Это же то, чего они так всегда хотели. Эти совершенные существа.
Эти ледяные глыбы.
Но ее кровь, ее кипящая трусливая кровь гнала ее вперед и вперед, прочь и прочь отсюда.
Хлопали полы развевающегося плаща. Нельзя было замедлиться ни на секунду, иначе - смерть, разрыв сердца. Пуф-ф! - и нет, разве что пучок обгоревших перьев останется покоиться на холодном дворцовом мраморе.
Она влетела в комнату, едва затормозив, чтоб не сшибить на своем пути тяжелый деревянный стул. Вот, небольшой кожаный рюкзачок, туда - все ее скромные пожитки, колчан со стрелами, лук, короткий кинжал, чистые тряпки, мешочки с лечебными травами, фляга для воды... А, да, нужно еще на кухне стянуть немного еды на дорогу.
Опомнившись на секунду, девушка бросила взгляд на фибулу, оставленную на столе. Вещь хорошая. Пригодится.
"Разве что чтобы мучиться воспоминаниями," - хмыкнула девушка, но драгоценность подобрала.

Уходила она, казалось бы, спокойным шагом. Только ноги пружинили и напрягались так, будто на плечах девушка несла нечто непомерно тяжелое - и приходилось каждый раз вкладывать такую непомерную силу в шаг, чтобы не рухнуть от груза. вышла размерено и свободно, сказала, мол, собрать вечерних трав да наохотить вдруг чего. Выпустили, конечно же.
Шла, как и обычно - по тропинке вглубь, но как только дворцовых стражей и ее разделило достаточное расстояние, расстегнула броню своих чувств, и они полились истошным, неистовым рыданием. Бежала, почти что ломая ноги об огромные корни вековых деревьев, расцарапывая руки и лицо, отбивая хлещущие ветки и пытаясь отереть от слез почти невидящие глаза.
"Твой век недолог. Ты для него - игрушка, больше даже диковинная и необычная, чем красивая. Но через пару лет ему надоест. Если сможешь вынести эту роль - я перечить не буду. Даже не скажу ничего. Только знай, что он будет только с равной себе. "
Рухнула. Зажатая в руке фибула больно уколола булавкой в ладонь. Долго каталась по сырой листве, обняв ноги и пытаясь утихомирить боль в поврежденном колене. И так хотелось рухнуть в чьи-то объятия, до хруста сжать ткань рубахи и рыдать, рыдать, рыдать. Но вокруг был только лес, а его объятия - сыры и неприятны. Да, он был домом - но всего лишь вторым, вторым после осветленного солнцем Эглерис-кара, Благословенного Города.
Там поклонялись Солнцу. До сих пор поклонялись тому дереву-солнцу, и Эру мыслился Солнцем и все на свете, все, что было теплым - было священным, так же и жизнь, соответственно. И чувства. И горячее, пылающее сердце.
"Пусть исчезнут все, причинившие тебе боль".
Девушка поднялась, отряхнулась, постояла некоторое время, ощущая, как привычные звуки спускались на лес. Он успокаивался, принимал ее в свои пучины, прятал. Пусть он и принадлежал Королю, с лесом они не враждовали, не ссорились.
Взлететь казалось нереальным, но очень, очень хотелось. Девушка вздохнула и, разбежавшись, попыталась запрыгнуть как можно выше на дерево. Попытки с пятой, она наконец-то ухватилась за самую нижнюю ветку и стала карабкаться вверх.
Кроны шумели. Все осталось далеко внизу.
Далеко.
Внизу.
Глянув в последний раз на играющую в ярком свете фибулу с прекрасным, глубокого зеленого изумрудом, девушка размахнулась, закричала и зашвырнула подарок куда-то, как ей казалось, в сторону дворца. Крик разлегся в пустом и обширном пространстве, утонул в глубине неба. Кроны зашумели. Ветер погладил волосы.
Боль еще несказанно саднила где-то под ребрами, но река времени уже размывала ее, разносила этот красный и бурый песок.
"Полечу отсюда. Домой. Именно полечу. Туда. На восток"
В момент неистового эмоционального потрясения что-то затеплилось от этих мыслей внутри. Домой. Подальше отсюда.
Запахнув поплотнее плащ, девушка изо всех сил махнула крыльями, испугав окрестных птиц и сбив несколько листьев вниз. Пернатые взвились в воздух вместе с ней, оглашая утренний воздух своим щебетанием, и на секунду даже поставили самую крупную крылатую в затруднительное положение. Но вот все улеглось. Еще пара взмахов, и она уже летит навстречу солнцу, едва-едва пару часов назад поднявшемуся из-за горизонта.
Еще одной особенностью крылатых было то, что они могли смотреть на солнце, не щурясь, ясными и широко открытыми глазами.

"Пусть те, кто посмеют причинить тебе боль, погибнут от огня" - сказал он ей, отпуская из Сфер, крепко сжав кисти рук, глядя глаза в глаза.
От огня. Благословенный город, белый с золотым и алым, пышный, невероятный и теплый, родной и близкий, существующий здесь, везде и всегда, великий Эглерис-кара.
Говорят, если неистово, до опьянения желать, туда можно попасть из любой точки Арды. Разбежаться, прыгнуть! - и ты там.
Огненнорожденный, населенный огнепоклонниками.
Ее приют до конца веков, Эглерис-кара, место, где ей дарована вечность, где и она не стареет.

Слезы лились, мокрое лицо болело от холодного высотного ветра, но успокоиться девушка никак не могла. Будто бы выпила плакучего зелья. Такое ей давали, как только она прибыла в город - напуганная, униженная и разбитая.
Чтобы все горе вышло, вымылось вместе с горячими слезами.

P.S. <замутить какую-то тему с тем, что она и Трандуилу нравилась краем уха - перебор?>

P.P.S. Таинственный коментатор, где же вы? :ОО

@темы: кусок

URL
Комментарии
2014-04-09 в 10:33 

И тут я охренела. Где мой комментарий? О_о

2014-04-09 в 11:59 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Не знаю о.о не было о.о

URL
2014-04-09 в 21:15 

Ядрены пассатижи, я расписала это на три абзаца.
Окей, скажу в нескольких словах. Кусок шикарен, со стороны Трандуила любви и симпатии ждать не приходится, это будет перебор.
Доставили несколько описаний и названия.
Пы.Сы. Читала кусочек? Я пока работаю, времени особо не находилось писать.

2014-04-09 в 21:29 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
вот чирт :С
:3
Ну, это стопудняк, что там далеко не миминяня будет с его стороны, я еще над этим подумаю. Вообще я представляла это как какой-то заглюк, дежа-вю, что-то, напоминающее ситуацию из его жизни.
читала :ОО недопоняла прикол с нашивкой. Кстати, у меня создалось впечатление, что за стенами существует мир, и Раса пришла именно оттуда.

URL
2014-04-09 в 21:59 

Хорошая идея на счёт дежа-вю. То есть у него это будет сначала непроизвольное. Может быть, она будет кого-то напоминать.
И даже если не нечто нежное, но какое-то такое мощное чувство собственности, которое он будет пытаться контрить чисто по-королевски.
Это была нашивка Смита. Подобное было показано - Ривай забирал нашивки павших из своего отряда в качестве памяти.
Я пока не знаю, сам Эрвин отдал нашивку, или Раса срезала.
На счёт внешнего мира - где-то существует некое поселение титанов, я склоняюсь к тому, что и люди ещё где-то уцелели. Так что всё может быть.

2014-04-10 в 15:43 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
:3
Я сначала думала, что его какую-то бывшую любовь, возможно, даже жену (о которой мы ничо не знаем), и там ваще можно епос-епос замутить, но потом я подумала, что если я сделаю Леголаса полукровкой, толкинисты меня убьют и растащат на кусочки :3
Тема может быть даже такая: у него есть жена-эльфийка, красавица, умница, все няшно, но вот беда, стечение обстоятельств, магия вуду, происки злых сил - короче, король прельстился какой-то человеческой девушкой. И сильно долго он себя сдерживал, ну, как Трандуил умеет, но не получилось :С И все бы ничего, короля бы попустило и переплющило, да и забыли о том, только вот вышло так, что девушку слегка сожгли на костре :С (сначала думала, что эльфы, но те бы на такое не пошли; скорее всего люди) Поэтому она осталась в памяти эльфа надолго, ибо отход ее, как бы это не прозвучало злостно, был запоминающимся. + память для эльфа священна.
Вот отсюда и переглюк. Болезненные воспоминания. кроме того, Шеаттхи не разделяет эльфийской любви к звездам и луне, и вообще всякому холодному свету; ей милее свет солнца и огня, всякие желтые-красные-оранжевые вещи - что дополнительно подсознательно колбасит короля.

Эрвин жив же остался?
Касательно твоих этих приколов - т.к. я не могу оставить идею, что все будет хорошо, реально будет прикольно, если окажется внешний мир где-то за стенами, и Раса не помрет :3 но это уже как знаешь
Там тоже несложно уйти в эпичность, например, когда Раса случайно натолкнется на сына Эрвина, спасет его, узнает знакомые черты, уняня. Ну короче :3

URL
2014-04-10 в 16:08 

Да, плющит тебя знатно. Вообще, хорошую тему задвигаешь, я за.

Физически да. Можно сказать, ментально умер, когда она уехала.Я думаю, она всё-таки не умрёт так скоро. Склоняюсь, что через 5 лет далеко на Востоке она найдёт людей, где и останется.
Но это пока вариации в голове проигрываю. Не могу определиться, не могу увидеть, как она дальше путешествие пройдёт.
Я всё думаю о детях, но тут мне мозг даёт по щам и говорит, что это будет аще пиздец.

2014-04-10 в 16:53 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Это хорошо :333

Ага, значит, я правильно поняла. хм. Оно утрясется в голове.
О совместных их детях?

URL
2014-04-10 в 20:14 

Idga. [DELETED user]
Отож, я всякую каку не читаю, только сливочки, которые только ты и пишешь х)

Да, как-то так.
Я на это надеюсь, у меня редко бывает такой ступор, ибо слишком уж мало хорошего она видела.
Дадада. И я думаю, что они элементарно бы не дошли до кондиции, когда пожелали бы этого. Как-то так.

2014-04-10 в 20:27 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
:333 надо повштыриваться завтра и на выходных

Ммм. Почему не дошли? я думаю, дошли бы.
Хотя там можно всяческих фейлов намутить. Я просто специалист по фейлам, блиа.
Для начала, ну, нервная работа, стрессы постоянные, все дела, короче, в ответственный момент у Эрвина да простит он меня! не встал х) смущеееееение и неловкость где-то следующую всю неделю Тут можно даже юмор впаять, хотя Шингеки и юмор - нереально. И почти флафф. Лол, ну я как я. Короче, печальбеда, Эрвин угнетенный неделю ходит. Пошли в пт в баньку, дернули. Все начали его выспрашиывать причину печальки. Ну он на третьей бутылке возьми да и расскажи. Ну и тут всех понесло. Боевые товарищи стали наперебой давать советы, достали всяких кореньев, порошков соответствующего назначения, короче, накачали его так, что ого-го :3
Потом, когда все увенчалось успехом, и выяснилось, шо ищо и дети будут, начнется паника. Но тут надо погуглить, ибо я не уверена, чо будет, если больная туберкулезом женщина родит. Так что скорее всего, дети будут-таки нерожденные. Мб, выкидыш. После которого она и ушла. Ну короче)

URL
2014-04-10 в 20:38 

Определенно надо х)

Всё может быть, вообще-то, они ж знакомы очень давно, в юности даже посматривали друг на друга.
ПРОСТИТ, ИБО ЭТО ШИКАРНО И РЖАЧНО, ФЕЙЛОВО ДО БЕЗОБРАЗИЯ! ХД
Ну, там скорее где-нибудь в корпусе один с бутылкой грустил, его Ханджи бы и точно выцепила, ибо она ж тут учёный-кипячёный!
Я почитала, вроде как, роды возможны при наблюдении и лечении. С помощью всё той же Ханджи Раса залечивала туберкулез полтора года, прежде чем он перешел в неизлечиму стадию. Мне кажется, там вполне есть шанс нормальных родов.

2014-04-10 в 20:45 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Бгагг, тем более, Ханджи б ему советов-то надаваааала)
Дыа? Ну тогда и ок, я просто не специалист. Тогда она што, уйдет и детей оставит?

URL
2014-04-10 в 20:52 

О да, она явно оживится :D
Думаю, будет долгий разговор с Эрвином по поводу того, что она в конце концов не вылечится, а заразить ребенка не желает.
Мол, чудо, что он родился здоровым, что он вообще родился! А на нём как бы командование, это не тот пост, где бы он смог растить сына.
В конце концов, думаю, они найдут женщину, хорошую женщину (думаю, на семью Эрвин не согласится ни за какие коврижки), думаю, лет так сорока-пятидесяти, знакомую либо Расы, либо Смита. И у неё ребёнок будет жить.
А через полгода Левинас сляжет.

2014-04-10 в 21:01 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
Оу. Т.е. фактически они отдадут его на усыновление?

URL
2014-04-10 в 21:03 

Не думаю, что это так.
Скорее, на воспитание. То есть Эрвин будет регулярно там появляться, мальчик будет знать, что вот этот мужик его отец. А Расы уже не будет. А женщину он будет считать теткой, думаю.

2014-04-10 в 21:05 

Лёте
Somebody mixed my medecine!..
пойду чо-то поботаню, так что заранее спокойной :3 пиши в офф, если чо.

URL
2014-04-10 в 21:07 

Окда, обесчаю, если чо - прям офф изнасилую хД
Спокойной заранее :3

   

Солнечное сплетение

главная